Apalea América al Toluca y recupera liderato

CIUDAD DE MÉXICO.- El chileno Diego Valdés y Julián Quiñones firmaron un doblete cada uno el sábado y el América recuperó el liderato del torneo Clausura mexicano al apalear 5-1 al Toluca.

Valdés remeció las redes a los ocho y a los 22 minutos. Quiñones entró desde el banquillo para marcar a los 73 y 82.

Además, Valdés le dio un pase a Henry Martín, quien concretó otro gol a los 15 minutos.

Martín ahora tiene 99 tantos y alcanzó al chileno Carlos Reinoso en el séptimo puesto entre los anotadores históricos de las Águilas.

Con el triunfo, América acumula ocho partidos consecutivos sin derrota en el Clausura y ahora tiene 32 puntos para quedar como líder en solitario.

Juan Pablo Domínguez anotó a los 13 para el Toluca, que vio rota una cadena de 10 encuentros sin perder y se mantiene con 29 unidades, en el segundo sitio.

América se adelantó cuando Martín le dio un pase a Valdés, quien concretó con un tiro rasante que pasó entre las piernas del arquero brasileño Tiago Volpi.

Toluca reaccionó poco después, cuando Alexis Vega robó una pelota y la cedió a Domínguez, quien anotó con tiro potente que dejó sin oportunidad al portero Luis Malagón.