Echa Marruecos a Portugal del Mundial

DOHA, Qatar.- Cristiano Ronaldo y su Portugal quedaron fuera del Mundial de Qatar 2022 tras caer 1-0 ante Marruecos por los Cuartos de Final.

Un gol de Youssef En Nesyri, en el minuto 42, fue suficiente para que los marroquíes dieran otra campanada en la Copa del Mundo, de la que echaron a Cristiano.

El astro lusitano arrancó por segundo partido al hilo en la banca e ingresó a la cancha hasta el minuto 50 pero poco pudo hacer para evitar la caída de su Selección que soñaba con volver a Semifinales de un Mundial, las que no disputa desde Alemania 2006.

Marruecos se alzó así como la primera Selección africana que participará en Semifinales de una Copa del Mundo, tras el duelo en el Estadio Al Thumama que tuvo mayoría marroquí.

En Nesyri aprovechó la pésima salida del arquero Diogo Costa, quien se quedó corto, para rematar un centro por aire y abrir el marcador.

Fue la justa recompensa para un Marruecos que desde el arranque propuso al ataque más allá de que Joao Félix exigió la estirada del arquero Bono, con un cabezazo al 4′.

Cristiano Ronaldo lo intentó pero no estuvo con alguna ocasión clara, más allá de alguna escapada por la banda izquierda o de jalar marcas para que Gonzalo Ramos sacara cabezazo sin marca a un lado del arco, al 57′.

Luego fue Bruno Fernandes quien sacó disparo desde los linderos del área pasando apenas encima del travesaño, al 63′.

Al 82′, Joao Félix sacó disparo cruzado que desvió estirándose el portero Bono.

Todavía al 90′ Cristiano sacó remate que le tapó bien el arquero marroquí. Marruecos resistió con el aliento de su hinchada que todo el encuentro presionó a los lusos y ya espera rival para Semifinales de Qatar 2022, el cual saldrá del cotejo entre Francia e Inglaterra, que chocan más tarde en el Estadio Al Bayt.