Rugen Tigres y van a la final de la Liga MX

MONTERREY.- Tigres clasificó a la decimocuarta Final de su historia, tras avanzar sobre Pumas con un global de 2-1, en la Semifinal del futbol mexicano.

El 1-1 logrado en el encuentro de vuelta le otorgó el derecho a refrendar el título contra América.

La UANL va por su noveno título en la historia, en una serie que se abrirá en el Universitario el próximo jueves y el domingo se cerrará en la cancha del Estadio Azteca.

Gabriel Fernández adelantó en el partido a la UNAM al minuto 16, pero Juan Pablo Vigón empató a los 24′ para devolverle la tranquilidad a los felinos.

El delantero André-pierre Gignac no inició el partido y entró de relevo en la recta final del encuentro.

Un auténtico partido de Liguilla se vivió en el segundo capítulo de la Semifinal entre felinos.

Tensión y polémica fue lo que caracterizó los primeros minutos del encuentro.

Pasados los 10 minutos, César Huerta buscó desbordar y, al tratar de centrar, el balón pegó en el brazo de Javier Aquino.

El árbitro Fernando Guerrero no marcó la falta en primera instancia y tuvo que recurrir al VAR.

A los 15′, el «Chino» castigó de pierna derecha, pero Nahuel Guzmán lo puso nervioso y atajó la pena máxima de Huerta, al recostarse sobre su lado derecho.

El «Patón» envió el balón a tiro de esquina, pero en la siguiente jugada Pumas obtuvo su revancha y abrió el marcador.

Tras el cobro de córner, el balón le cayó hasta el lado derecho al lateral Pablo Benevendo, quien centró y el «Toro» Fernández cabeceó y anotó 1-0 de la UNAM.

No obstante, la felicidad fue empañada por la baja de Jesús Molina, quien había arrancado como titular ante la suspensión de Santiago Trigos, pero tras un choque de rodillas con Diego Lainez abandonó por lesión el partido.

Tigres reaccionó y empató por conducto de Pablo Vigón, quien definió de pierna derecha una gran jugada que inició Sebastián Córdova por el lado derecho.

«Sebas» se quitó con un «sombrero» a Adrián Aldrete, llegó a línea de fondo y mandó un servicio en busca de que Nicolás Ibáñez rematara, pero el argentino falló y el balón le cayó a Vigón, quien empalmó de primera y con la diestra para estremecer las redes.

Tigres pudo aumentar la ventaja, pero Fernando Gorriarán estrelló un balón en el travesaño.

Momentos antes de concluir el primer tiempo, Eduardo Salvio tiró una media vuelta qué pasó muy cerca, casi rozando el poste derecho de Guzmán.

Para el segundo tiempo, entró Ozziel Herrera, en sustitución de Vigón, quien se marcó en medio de una ovación.

Tigres metió el partido a la congeladora y controló todo el segundo tiempo.

Pumas se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Bennevendo, quien pisó por detrás, a la altura del tobillo, a Lainez.

A falta de 10 minutos, Gignac entró a escena, en lugar de Ibáñez, mientras que Raymundo Fulgencio ingresó por Lainez. Al final se consumó el tiempo y el pase felino a una Final más.