Elimina Rayados al Cruz Azul

MONTERREY.- Calculador, sólido defensivamente y contundente, así avanzó Rayados a Semifinales.

El Monterrey venció 3-0 al Cruz Azul en la vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2022, de la Liga MX.

Un gol tempranero de Germán Berterame y otro par sobre el final de Rogelio Funes Mori y Jesús Gallardo sentenciaron a los cementeros en el Estadio BBVA.

Ahora, La Pandilla espera rival en Semifinales, que se conocerá este domingo.

Mucho tuvieron que ver que Rayados colgara el cero ante Cruz Azul las buenas atajadas de Esteban Andrada.

El arquero albiazul sacó por lo menos cuatro pelotas de gol que mantuvieron vivo al Monterrey durante el juego.

Andrada le tapó remates peligrosos a Carlos Rodríguez, Ángel Romero, Uriel Antuna y con muchos reflejos evitó un autogol de César Montes.

Germán Berterame estrenó su Balón de Oro con el gol que puso a Rayados en Semifinales.

Al minuto 18, un tiro de esquina cobrado por Alfonso González encontró el resorteo de Berterame para vencer a un Jesús Corona que se había atrincherado en la raya de su arco.

Era el 1-0 albiazul, y suficiente para que iniciara el manejo de juego de Vucetich y sus pupilos.

Rayados, quien no tuvo a Maxi Meza de inicio, se refugió en los intentos de conducción vertical de balón de Rodolfo Pizarro, arropado por «Ponchito» y Luis Romo.

Rogelio Funes Mori se reencontró con el gol en Rayados al anotar el 2-0 sobre La Máquina al minuto 86.

El goleador histórico albiazul entró de cambio al minuto 66 por Rodrigo Aguirre.

De un tiro libre que desvió la barrera, el balón le cayó a Matías Kranevitter y éste le puso medio gol a Funes Mori.

El gol fue anulado por fuera de lugar, pero el VAR corrigió la decisión y dio por bueno el gol.

El «Melli» no anotaba desde la Fecha 4 del torneo cuando le anotó al Querétaro.

Cuando se jugaba el tiempo de compensación, Kranevitter metió un centro al remate de Gallardo para el 3-0 que extendió las caras de alegrías por todos los pasillos del BBVA. Con Raúl Gutiérrez en el banquillo, el Cruz Azul perdió por primera vez en siete cotejos.